Vous les connaissez : croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur, terriblement délicieuses. Ce sont les meringues ! Voici une recette tout simple. À essayer absolument !

 

Pour une trentaine de petites meringues, il me faut :

  • 4 blancs d’œuf
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre glace
  • quelques gouttes de vinaigre de vin.

Mettre le four à préchauffer à 100°C.

Commencer par battre les blancs d’œuf en neige très ferme. Plus les blancs d’œuf sont fermes, plus les meringues seront réussies. Ajouter ensuite progressivement le mélange des deux sucres tout en continuant à battre les œufs.  Après avoir tout incorporer, ajouter les quelques gouttes de vinaigre de vin.

Former sur une plaque les meringues et enfourner pendant 15 minutes. Éteindre le four et les laisser encore cuire pendant au moins 1h30.

Il ne reste plus qu’à déguster, accompagner d’un café par exemple ! Bon appétit !

Publicités

3 réflexions sur “Meringues

  1. Coucou !
    Je suis en train de tenter l’expérience des meringues, j’attends…
    J’espère que ça va marcher.

  2. Bon, je crois qu’on n’a pas le même four. Il faut que je les laisse plus longtemps. J’ai été obligée de les faire cuire une deuxième fois. Le résultat semble déjà plus satisfaisant.
    J’ai une petite question. A quoi sert le vinaigre ? Et est-ce qu’il est possible de remplacer le vinaigre par du citron ?
    A bientôt !

    1. Le vinaigre sert à conserver la blancheur de la meringue. Jus de citron, pourquoi pas. Je n’ai jamais essayer.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s