En allant faire un petit tour chez mon marchand de journaux, j’ai trouvé une nouvelle publication concernant la gastronomie.


La maison d’édition Menu Fretin, l’éditeur de gastronomie, vient de publier un tout nouveau magazine  : Gastronomie Magazine (un bimestriel). Le but affiché de cette nouvelle publication est « de porter un regard neuf sur la gastronomie« . Au programme, les changements dans les restaurants gastronomiques, un article sur l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’Unesco ; un portrait de Christophe Moret, nouveau chef de chez Lasserre ; des reportages sur des produits aussi divers que l’huile d’avocat du Chili, la conserverie di Amerigo, …

Une plongée au coeur de la gastronomie très agréable. La mise en page est claire, les articles sont très intéressants.

A noter aussi que cette même maison d’édition publie également les excellents Cahiers de la gastronomie dont le numéro 5 vient de sortir.


Deux incontournables pour ceux qui veulent en savoir plus sur la cuisine et son univers passionnant.

 

Gmag, bimestriel, n°1 janvier-février 2011, 3€80.

Les cahiers de la gastronomie, trimestriel, n°5, hiver 2010-2011, 10€.

Publicités

Une réflexion sur “Du nouveau en kiosque

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s